市水务局“爱心超市” 激发贫困户内生动力
来源: 运城日报 作者: 樊安梅 发表时间: 2018-12-13 09:18:19

近日,市水务局在平陆县坡底乡崖底村建起了“爱心帮扶超市”,引导当地贫困群众通过勤奋劳动获取积分,凭积分卡免费兑换所需的日用品。同时,在广大党员干部中发出“消费扶贫”“电商扶贫”的倡议,受到当地村民一致称赞。

市水务局建立爱心超市,目的是为了鼓励贫困户通过积极劳动、勤奋创业获得积分,从而换取所需物资,形成全局共同参与、合力脱贫攻坚的扶贫新格局。在该局党组的倡导下,爱心帮扶超市的筹建得到全局干部员工的大力支持。11月21日,该局水资源服务中心全体党员踊跃为爱心超市捐赠衣物、日常用品,并将第一批价值2000多元的爱心捐赠物品交给崖底村“两委”。此后,该局帮扶人纷纷为“爱心超市”捐赠“爱心袋”“爱心纸杯”“爱心手套”“爱心蔬菜”等。在大家的共同努力下,目前“爱心帮扶超市”已正式营业。

继建立爱心帮扶超市后,市水务局在帮扶工作中再度创新,建立了“消费扶贫”及“电商扶贫”。11月30日,市水资源服务中心全体党员集体在平陆县向阳村购买了贫困户梁金狗150余公斤猪肉。据了解,“电商扶贫”就是帮扶队通过建立网络平台,在贫困户与干部员工中牵线搭桥,为贫困户销售馒头、鸡蛋、蜂蜜、面粉、红薯、绿豆等土特产品,多措并举带动贫困户致富奔小康。 

相关链接