市总工会:警示教育强党性 访贫问寒到山村
来源: 运城日报 作者: 柴孟婷 张 琪 发表时间: 2018-12-19 08:56:53

12月11日,市总工会党组书记李志民带领机关全体工作人员,到市廉政警示教育基地接受廉政警示教育,重温入党誓词。

在讲解员的带领下,大家参观了廉政教育基地内“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”3个部分内容,认真了解我党各个时期反腐倡廉建设历程、我市反腐倡廉工作取得的成效以及近期发生在我市党员干部中违纪违法典型案例和基层腐败典型案例;重新温习了党的十九大对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求。使大家接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。参观结束后,全体人员在鲜红的党旗下重温入党誓词。

通过接受教育,大家纷纷表示,要从典型案例中深刻吸取教训、认真对照检查,做到举一反三,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验。不断强化“四个意识”,牢固树立正确的权力观和荣辱观,严格遵守廉洁自律有关规定,牢记党纪国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,切实筑牢拒腐防变的思想意识,真正做到“自重、自省、自律、自警”,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

时值寒冬,气温骤降,贫困户的御寒问题牵动着市总工会干部职工的心。为认真贯彻落实我市精准扶贫工作部署,积极响应市委、市政府“送温暖、献爱心”社会捐助活动号召,让村民温暖过冬,市总工会党组书记李志民近日带领市总工作人员兵分两路,赴帮扶村平陆县圣人涧镇坪岚村和垣曲县毛家湾镇南庄村,为每一户村民都送去了御寒毛毯。

在平陆县圣人涧镇坪岚村,李志民认真听取了帮扶情况汇报,详细了解群众满意度等情况。他指出,目前脱贫攻坚工作已经进入关键时期,要严格按照时间节点,倒排工期,责任到人,抓实抓牢抓细脱贫攻坚工作;要加强动态调整,避免漏评、错退,确保贫困人口识别更加精准,做到应进尽进;要加强政策宣传,为贫困户算好“明白账”,提升村民对脱贫攻坚工作成效的知晓率和满意度;要对照验收标准认真开展“回头看”,认真查缺补漏,扎实做好各项工作,确保脱贫攻坚成效经得起检验,经得起群众评价。下一步,市总工会还将加强产业扶贫力度,采取补贴奖励机制鼓励村民改良桃树品种,组织村民参加病虫防治、桃树种植管理等免费培训,助力脱贫攻坚。

 

相关链接