盐湖闻喜市交通局传达学习贯彻市委四届五次全会精神
来源: 运城日报 作者: 乔靖鸿 王琪琳 柴苏坡 发表时间: 2018-12-26 08:36:09

日前,盐湖区、闻喜县、市交通局等分别召开会议,传达学习贯彻市委四届五次全会精神,并结合实际,研究安排落实方案。

盐湖区委12月24日召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委四届五次全会精神,并认真组织讨论,深化思想认识,凝聚全区共识,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来。会议认为,市委书记刘志宏在全会上所作的报告,鼓舞人心,催人奋进。全区上下要提高政治站位,认真传达学习,在实际工作中深化拓展,狠抓落实;要全面总结盘点各项工作,组织开展“回头看”,落实重点工作承诺制,提前谋划好明年工作;要按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,用好自身独特的优势,承担好盐湖责任,继续发挥好在大运城建设中的核心引领作用;要牢牢把握“六个必须”发展经验,围绕“八个深化拓展”工作要求,进一步增强使命感、责任感,继续发扬争创一流的盐湖精神,锐意进取,改革创新,在“走进新时代,建设大运城”的伟大实践中,体现盐湖担当,作出盐湖贡献。

闻喜县委12月24日召开中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市委四届五次全会精神。该县提出,要不断加大“龙虎榜”培育企业支持力度,使“龙腾虎跃”在闻喜呈现出梯次推进、接续发展的喜人态势;进一步支持民营经济健康发展,强化企业帮扶和要素保障,帮助民营企业解决实际困难,激发民营企业创新创业热情。要持续抓好金融、房地产、安全生产、重大自然灾害等领域风险防范化解工作,深化扫黑除恶专项斗争,全面排查整治安全隐患和不稳定因素,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要稳步推进全面深化改革工作,深入推进农业农村、行政审批等重点领域和关键环节改革,持续优化营商环境、法治环境、社会环境。要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展“集中整治形式主义、官僚主义”行动,巩固发展风清气正的良好政治生态。

市交通运输局党组12月24日召开(扩大)会议,深入学习贯彻市委四届五次全会精神,对2019年交通运输重点工作进行研究部署。该局提出,2019年要重点抓好十项工作。一是抓好“四好农村路”建设,着力完成农村公路提升改造600公里,完成安全生命防护工程600公里;二是抓好沿黄旅游公路建设,着力完成建设里程100公里;三是抓好高速公路项目协调推进,确保闻垣高速古城联络线项目加快推进及阳运高速、临猗黄河大桥等项目前期工作顺利实施;四是抓好交通扶贫攻坚,巩固建制村通硬化路、通客车建设成果;五是抓好综合运输管理,加快实施“智慧交通”建设;六是抓好“放管服效”改革,打造“六最”营商环境;七是抓好安全生产监管,确保交通安全形势持续稳中向好;八是抓好文明城市创建,提升行业文明形象;九是抓好扫黑除恶工作,创优行业发展环境;十是抓好党的建设,确保党建“两个走在前”。

相关链接