我市召开第24期各民主党派 班子成员(扩大)学习会
来源: 运城日报 作者: 邢智轩 发表时间: 2019-01-11 09:00:59

1月10日,我市召开第24期各民主党派班子成员(扩大)学习会。副市长、民建运城市委会主委陈竹琴主持会议。

会议邀请市纪委监委驻市委统战部纪检组组长张静就反对形式主义和官僚主义作专题辅导。报告围绕什么是官僚主义形式主义及表现方式和根源、习近平总书记反对形式主义官僚主义的重要论述和反对形式主义官僚主义要怎么做3个方面进行讲解。

会议指出,各民主党派要进一步提高政治站位,自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,提高“五种能力”。要把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,认真做好集中整治工作,严格按照文件要求推进落实,周密部署、精心组织,联系各自实际工作,认真开展调查研究。要坚持实事求是,把问题摆出来,积极整改,切实做到说真话办实事,推动党风政风社会风气进一步全面好转。要紧紧围绕建设“大运城”、“一区五带”布局等,积极建言献策,以实际行动贯彻好、落实好中共运城市委四届五次全会精神,努力为运城经济社会发展奉献民主党派的智慧、贡献民主党派的力量。

相关链接