我市开展110宣传日暨 “警营开放日”活动
来源: 运城日报 作者: 张君蓉 发表时间: 2019-01-11 09:02:29

为全面展示我市公安110在推进平安运城建设等方面的工作成效,进一步提升人民群众对110的认识,1月10日上午,市公安局开展“警民牵手110·共创平安迎大庆”主题宣传暨“警营开放日”活动。市委常委、政法委书记邓雁平出席宣传活动。

在位于市公安局大门外的宣传活动现场,市公安局设置宣传台,为过往市民发放包括110报警服务台受理报警、求助、投诉范围,禁毒知识,“一网通一次办”服务指南等内容在内的宣传资料,并现场解答市民报警中遇到的问题。在宣传台两边还摆放了多块展板,全面展示公安机关去年一年的工作成效。

当天是我国第33个110宣传日。经过多年努力,110已经成为人们心中打击犯罪、服务人民的代名词。但是,仍有一些人并不清楚110的具体受理范围,造成不少无效警情。数据显示,去年一年,我市110指挥中心共接到报警电话63万余个,有效警情只有12万余个。了解到这个情况后,邓雁平要求公安机关一定要重视110的宣传,明确110的职责,把有限资源用好用精,提高办事效率,使110真正便民利民。在参观应急指挥车时,邓雁平强调,要重视市区管控薄弱环节,充分发挥交巡警合一的优势,切实提高社会面防控能力和服务群众的能力。

当天,市公安局还邀请部分市人大代表、政协委员、企业家代表、学校代表及网络人士参加宣传活动并座谈,征询他们对公安工作的意见建议。

相关链接