市残联组织参观学习 “强军之路”国防教育主题展览
来源: 运城日报 作者: 雷登攀 发表时间: 2019-01-23 09:35:39

1月22日,市残联按照市委、市政府的统一安排,组织机关全体党员干部职工来到运城市博物馆,集体参观学习“强军之路”国防教育主题展览,接受爱国主义教育。

在市博物馆讲解员的带领下,市残联党员干部职工逐一参观了“忠义仁勇”“铁血军魂”“强大国防”三大板块。通过图片影像、实物模型、实景场地、VR科技体验等技术的展示,将虚拟与现实感受相结合,打造沉浸式教育体验,使大家充分了解了人民军队在中国共产党的领导下,发展壮大历程,从胜利走向胜利。此次展览集中反映了河东传统尚武文化,呈现我军波澜壮阔的战斗历程,展示军队改革重塑和现代化建设成就,弘扬军队传承红色血脉的光荣传统和军爱民、民拥军的优良作风,特别是在“红色河东”板块,大家被耳熟能详的历史人物事迹所震撼,受到很大教育。

通过参观学习,市残联党员干部职工全面感受了人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,充分学习了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,进一步强化了爱国主义教育,增强了“走进新时代,建设大运城”的信心和决心。

相关链接