市残联启动“冰雪温暖行”活动
来源: 运城日报 作者: 谭武君 发表时间: 2019-01-26 08:53:25

 1月25日,市残联“冰雪温暖行”走访慰问残疾人活动在夏县南大里乡马沟村开展,为30户贫困残疾人家庭送去了棉衣、油、米、面、麻花等新春大礼包。随后,全市将有600余名贫困残疾人陆续收到新春大礼包。

为加大贫困残疾人帮扶力度,助力其实现同步小康和美好生活,进一步增强贫困残疾人的获得感、幸福感,市残联专门安排资金20万元,组织开展“冰雪温暖行”慰问残疾人活动,为600余名贫困残疾人送棉衣、棉被、慰问品(金)等,确保残疾人度过一个温暖、祥和的春节。活动针对残疾人脱贫攻坚中的具体情况,科学制订走访慰问活动方案,关注困难和重度残疾人,以残疾人实际需求为导向,以不愁吃、不愁穿,基本生活有保障为目标,采取理事会领导分片区走访慰问的形式,以送棉衣、米、面、油、麻花等实物慰问为主,送慰问金相结合的方式,切实解决他们的实际困难,真正达到慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,确保把党和政府的温暖送到残疾人心坎上。

市残联理事长刘红平表示,要以组织开展“冰雪温暖行”走访慰问残疾人活动为契机,经常深入残疾人家庭,持续加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,在建设大运城的实践中增强信心,自强自立,作出贡献。

相关链接