稷山“六学六查六抓”扎实开展大讨论
来源: 运城日报 作者: 牛东海 段杨慧 发表时间: 2019-03-08 09:47:50

稷山县按照省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论要求,以“学”为基础,以“查”为方法,以“抓”为方向,确保大讨论扎实开展,取得实效。

——突出“六学”,联系实际深思考。大讨论中,该县通过中心组学习、支部专题会议、村民代表会议等形式,组织广大党员干部群众紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握省委、市委的重要安排部署,开展学习研讨,联系工作实际,对标一流,深入思考谋划2019年重点工作。

——突出“六查”,紧盯问题深剖析。2月下旬以来,该县要求各级党组织以召开民主生活会、组织生活会为契机,通过下乡调研、进村入企、个别谈话等形式,认真听取意见建议,严格对照“六个破除”,逐一查找是否存在改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够等6个方面的突出问题,列出问题清单,建立整改台账,让广大群众看到大讨论带来的新成效。

——突出“六抓”,拧紧工作抓落实。在抓好“10+2”规定动作的同时,该县抓产业升级,坚持走好一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模。在项目建设方面,抓好总投资290亿元的76个项目,延伸产业链条,提升产业层次。抓环境优化,为企业发展保驾护航。抓改革开放,落实好促进民企发展“30条”,不断加大对外开放的深度和广度。抓乡村振兴,重在做强板枣、葡萄、核桃等特色产业,不断提高农村农民的生活品质。抓民生改善,重在建设“教育强县”“健康大县”“文化名县”。

相关链接