夏县首批重点项目集中开工
来源: 运城日报 作者: 贾海燕 发表时间: 2019-03-14 09:27:23

3月12日,夏县举行“深化转型项目建设年”第一批7个重点项目集中开工仪式。这些涵盖了新能源、基础设施、社会民生、生态环保等领域,建成后将为夏县经济社会发展注入新的动力。

此次集中开工项目有:总投资2100万元的夏县中心敬老院建设项目、总投资7.5亿元的山西中科通汇新能源有限公司生活垃圾焚烧发电项目、总投资3.99亿元的天润风电有限公司泗交镇风电场四期48MW项目、总投资8000万元的沿黄旅游公路石家至祁家坡段建设项目、总投资5000万元的河北圣佳科技有限公司“煤改电”设备加工制造项目、总投资3500万元的夏县污水处理厂提效扩容改造项目和总投资1800万元的水头镇污水处理及管网建设项目。7个项目总投资13.5亿元,年度计划投资9.2亿元。

2019年,该县共确定63项重点项目。其中,本年度实施项目56项,预备项目7项,总投资达112.68亿元。为确保重点项目顺利实施,该县一是严格落实“四个一”项目管理机制,对重点项目实行挂牌推进,确保每个项目有一名县级领导包联、一个专门工作班子、一个工作方案、一个时间表,真正形成党政同责抓项目、以上率下抓落实的项目建设氛围。二是强化项目要素保障,开展“前期手续集中办理月”活动,优化审批流程,创新审批机制,缩短审批时间,提高审批效率。三是严格实行“末位解剖制”,加强督查考核,强化追踪督办,确保把所有工程都建成阳光工程、精品工程。

相关链接