市交通运输局督查沿黄旅游公路建设
来源: 运城日报 作者: 柴苏坡 发表时间: 2019-03-22 08:55:21

为进一步引深“改革创新、奋发有为”大讨论,3月14日至3月19日,市交通运输局成立由局长带队、相关班子成员和部门负责人组成的督导组,深入临猗、万荣、平陆、芮城、垣曲等县,就沿黄旅游公路建设工作进行督导检查。

我市沿黄旅游公路是全省黄河、长城、太行三大板块旅游公路建设的重要组成部分,是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”之一,也是市交通运输局今年承诺的一项重点民生工程。按照目标任务安排,今年全市将开工建设沿黄旅游公路149公里。

连日来,该局督导组深入一线,详细了解续建项目开工和拟建项目前期工作准备情况,实地查看项目设计、工程质量、工程进度和试验检测人员、设备配备落实情况。督导组指出,要提高政治站位,切实将沿黄旅游公路建设与正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论紧密结合、高度融合,认真按照省、市部署要求,坚持以“把握政策红线、保护生态环境、节约土地资源、因地制宜施策、主线支线结合、绿化一次到位、安全优质廉洁”为基本原则,严把项目设计、生态环保、工程质量、施工安全等重要关口,紧紧抓住黄金施工季节,实行挂牌作战,加快施工进度,全力完成年度目标任务,着力打造通行顺畅、独具特色的精品旅游公路,为“走进新时代,建设大运城”提供有力交通支撑。

相关链接