市城区深入推进市容环境整治
来源: 运城日报 发表时间: 2019-03-30 09:47:19

3月29日,市城市管理局召开市城区市容环境整治动员大会。根据动员会要求,从即日起,该局将在市城区范围内开展为期3个月的市容环境集中整治,力争在半年内中心城区的市容市貌有明显变化。

为助力创建全国文明城市,迎接全国二青会,贯彻落实《运城市实施<山西省城乡环境综合治理条例>办法》,解决城市各类乱象,打造整洁有序的市容环境,按照市委、市政府安排,市城市管理局深入贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论,决定在市城区范围内开展市容环境集中整治活动。

在此次市容环境集中整治活动中,该局将围绕“1341”城市管理工作思路,对照园林管理精细化、环卫保洁精细化、市容管理精细化的管理标准,在市城区主次干道、公园、广场、小街小巷、城市出入口,全面取缔占道经营、乱堆乱放、私挖乱占、乱涂乱画,规范临街施工、围栏作业,做到摊点不乱摆、物料不乱堆、交通不乱行、车辆不乱停、临建不乱搭、围栏不乱设、空间不乱占、墙面不乱涂、污水不乱泼、垃圾不乱倒。

为确保整治工作取得实效,市城市管理局成立了专项整治工作领导组,要求各相关部门提高政治站位,强化大局意识,坚持以人民为中心的发展思想,全面加强城市管理队伍党的组织建设,以党的建设推动城市管理队伍高质量发展。认真组织实施,强化责任意识,迅速全面地推行网格化管理,把城市管理的各项要求落细、落小、落到实处。严格督查考核,强化效果意识,对成绩突出的单位和个人给予重奖,对工作推进缓慢、行动不力的单位启动问责程序,争取在年底之前让市城区的环境秩序得到根本改观,为“走进新时代,建设大运城”打造优美宜居环境。

相关链接