市交通运输局打车温馨提示方便乘客
来源: 运城日报 作者: 樊朋展 李政奇 发表时间: 2019-04-09 08:36:40

“从机场乘坐出租车到市委市政府(南风广场)约12.5公里,价格约27元;到金鑫大酒店约11公里,价格约24元;到运城学院约21.6公里,价格约44元……”近日,在运城机场航站楼出口处,一则醒目的温馨提示吸引了人们的目光。这则温馨提示上标明了由机场乘坐出租车前往市委市政府(南风广场)、高铁站、市中心医院、解州关帝庙等11处地标地点的大致距离和乘车价格,为乘客提供付费参考。

在提示上,除机场至主要地点的距离及价格外,还注明了出租车的计费标准:运城出租汽车白天(6时至22时)起步5元(含2公里),超过2公里每公里1.5元,等待5分钟1.5元;夜间计费标准(22时至次日6时)起步5.5元(含2公里),超过2公里每公里1.8元,等待5分钟1.5元。

这项便民的温馨提示,一方面让市民能够提前了解大致里程及价格、及时判断,另一方面,也遏制了少数出租车司机议价等违规营运行为,促使出租汽车遵章守纪、文明行车。

据市交通运输局相关负责人介绍,此举是深入落实“改革创新、奋发有为”大讨论要求,进一步推进文明城市创建、规范出租汽车经营行为的具体举措。下一步,市交通运输综合行政执法队还计划在人流量较大的场所,探索推广这种模式。

 

相关链接