市纪委监委开展入企进村服务
来源: 运城日报 作者: 邢智轩 发表时间: 2019-04-15 08:34:38

为进一步深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,4月12日,市纪委监委入企进村服务工作组先后到大运集团、山西建龙集团以及闻喜县东镇上镇村和郭家庄镇郎家凹村开展入企进村服务。

市纪委监委入企进村服务工作组通过实地走访和召开座谈会的形式,面对面听取企业负责人和群众意见,了解企业、农村在营商环境和脱贫攻坚、产业发展等方面遇到的困难和问题,并向企业和农村发放征求意见表。

市纪委监委入企进村服务工作组要求,要以帮扶企业、为民务实为出发点和落脚点,零距离接触企业和群众,心贴心倾听民声,了解群众所需所盼,让广大群众“真提意见”“提真意见”;聚焦脱贫攻坚主题,走乡村、入农户、讲政策,察实情、听民声、解难题,为干部群众加油鼓劲;把问题导向贯穿在入企进村服务工作始终,紧扣制约高质量发展的体制机制障碍、社会关注的热点堵点问题,围绕“六个破除”找问题、“六个着力”剖原因、“六个坚持”定措施,向群众问症、在一线查摆;在入企进村中发现的问题,本着求真务实的作风,坚持立说立行、即知即改,全力为民、为企排忧解难,真正让大讨论成效体现在提高群众获得感、幸福感上,着力打造敢于改革创新、勇于担当的纪检监察铁军。

相关链接